Bad­minton

30 Jahre TSV Wendlingen

Mit 7 Teil­nehmern war der VfL Kirch­heim beim 30jährigen Jubiläum des TSV Wendlin­gen vertreten. Gespielt wurde eine Bän­de­lesturnier. Jede Runde wurde ein neuer Part­ner zugelost egal ob Aktiver, Jugend­spieler oder Hob­byspieler. Mit großem Spaß wurde das Turnier nach der Begrüßung des OB von Wendlin­gen ab 19 Uhr durchge­führt und zog sich bis Mit­ter­nacht durch. Um 12 Uhr wurde als Beson­der­heit die Hal­len­lichter gelöscht und mit spär­licher Net­z­beleuch­tung und leuch­t­en­den Feder­bällen weit­erge­spielt. Um 0.30 Uhr war dann die Siegerehrung für die Teil­nehmer mit den meis­ten Bän­del am Schläger. Danach kon­nte noch weit­erge­spielt wer­den mit Open End. Es war eine gelun­gene Ver­anstal­tung des TSV Wendlin­gen die allen Spaß machte.

weit­ere Fotos gibt es in der Bilder­ga­lerie.

1. Spieltag 20182019: Keine Punkte für den VfL

Mit Heimnieder­la­gen sind die Bad­minton­spieler des VfL Kirch­heim in die neue Sai­son ges­tartet. In der Lan­desliga Mit­tlerer Neckar/​Ostalb ver­lor der VfL gegen die SG Aalen/​Heubach 1 mit 2:6. Mit dem sel­ben Ergeb­nis musste sich die zweite Mannschaft dem TSV Neuhausen 4 in der Kreis­liga Esslin­gen beu­gen.
Als der erwartet schwere Geg­ner erwies sich die SG Aalen/​Heubach 1 für die erste Mannschaft des VfL. Schon in den Dop­peln gab es für den VfL nichts zu holen. Alle­samt wur­den sie in zwei Sätzen abgegeben. Im Spitzeneinzel erwies sich der Aalener Rui Almeida als eine Num­mer zu groß für Andreas Leinen­bach der deut­lich mit 13:21, 5:21 unter­lag. Auch Murat Kara­soy musste gegen Felix Win­kler eine glatte 11:21, 12:21 Nieder­lage hin­nehmen. Den ersten Punkt für Kirch­heim holte Julian Mar­tin, der im zweiten Her­reneinzel Johannes Schroeder mit 24:22, 21:19 knapp besiegen kon­nte. Heike Mutschler hielt gegen die spiel­starke Vik­to­ria Wag­ner lange Zeit gut mit. Doch die Aalenerin kon­nte im entschei­den­den drit­ten Satz am Ende noch zule­gen und das Spiel mit 21:23, 21:14, 21:17 für sich entschei­den. Damit war das Spiel gelaufen und das Mixed Susanne Gölz/​Antonio Abrantes kon­nte nur noch Ergeb­niskos­metik betreiben. Mit 21:10, 13:21, 21:16 gewan­nen die bei­den gegen Jen­nifer Kugler/​Ahmad Mohd Nasir und verkürzten auf 2:6. In dieser Form dürfte die SG aus Aalen/​Heubach zu den Auf­stiegs­fa­voriten zählen. Der VfL muss die Punkte ander­weitig holen. Erster Tabel­len­führer ist allerd­ings der TS Esslin­gen 1 mit dem Ex-​Kirchheimer Mar­tin Sto­jan, die in Gschwend deut­lich mit 8:0 siegten.

In der Kreis­liga Esslin­gen gab es für die zweite Mannschaft eine doch etwas über­raschende Nieder­lage gegen den TSV Neuhausen 4. Nach den gewonnenen Her­ren­dop­pel von Patrick Weber/​Jürgen Fis­cher und Georg Walter/​Yi Wang lief nicht mehr viel zusam­men. Das Damen­dop­pel Yixi Liu/​Jana Markard musste eine unglück­liche 9:21, 21:12, 20:22 Nieder­lage hin­nehmen. Die nach­fol­gen­den Einzel­spiele und das Mixed wur­den alle­samt ver­loren so das es am Ende 2:6 gegen den VfL stand.

Fotos vom 1. Spieltag gibt es in der Bilder­ga­lerie.

Vorschau auf die Sai­son 20182019

Lan­desliga
Der VfL spielt auch in der neuen Sai­son in der Lan­desliga. In welcher Beset­zung let­z­tendlich ange­treten wer­den kann wird intern noch gek­lärt. Aus­fallen wird auf jeden­fall Eliza Piechowiak-​Owzarz die eine Spiel­pause ein­le­gen wird. Wieder im Team wird Susanne Gölz aus der 2. Mannschaft sein. Dazu kommt nach der Baby­pause auch wieder Ann-​Kathrin Klook als Ersatz in Frage. Einen Neuzu­gang bei den Her­ren gibt es auch. Yi Wang wech­selt vom Bezirk­sligis­ten TF Feuer­bach zum VfL. Er wird neben Patrick Weber die erste Mannschaft als Ersatzspieler unter­stützen. Inter­es­sant wird die neue Spiel­runde auch dadurch, dass neben den Auf­steigern TSF Gschwend 2 und SG Feuerbach-​Korntal 3 auch der Absteiger aus der Ver­band­sliga Nord­würt­tem­berg ein alter Bekan­nter ist. Der TS Esslin­gen 1 mit Mar­tin Sto­jan, ehe­mals Spieler beim VfL, hat es erwis­cht und wird sicher­lich bestrebt sein, sofort wieder aufzusteigen. Mit Aalen, Göp­pin­gen, Ger­lin­gen 2 und der SG Feuerbach/​Korntal 2 wird die Liga kom­plet­tiert. Eine intere­sante Runde steht an, die mit dem Heim­spiel im LUG am 22.9.2018 gegen den MTV Aalen beginnt.

Kreis­liga
Das Team um Jür­gen Fis­cher wird in der neuen Runde ver­suchen den 5. Platz aus der Vor­sai­son zu hal­ten. Soll­ten alle Spieler spiel­bereit und gesund sein, kön­nte die Mannschaft mit Yi Wang und Patrick Weber in den vorderen Posi­tio­nen stärker auftreten als bisher. Gle­ichzeitig sind einige der Jugend­spieler des VfL nun­mehr spiel­berechtigt für die Kreis­liga­mannschaft, so das es eigentlich keine Auf­stel­lungssor­gen mehr geben kann, da mit Georg Wal­ter, Roman Schech­tel und Mar­tin Frassek alt­be­währte Kräfte weiter zur Ver­fü­gung ste­hen. Mit Yixi Liu als Neuzu­gang bei den Damen und Jana Markard und Rück­kehrerin Ann-​Kathrin Klook wird die Mannschaft kom­plet­tiert. Anna­maria Mejer legt eine Baby­pause ein und Leon­hard Hilmer bei den Her­ren hat den Verein wieder ver­lassen. Die neue Sai­son bestre­iten in der Kreis­liga nun­mehr wieder 8 Mannschaften, so das gemein­same Heim­spiele und Auswärtsspiele mit der 1. Mannschaft anste­hen. Erster Geg­ner am 22.9.2018 ist im LUG der TSV Neuhausen 4.

Unsere Part­ner: