Bad­minton Jugend

U15/​U19 Jugend­spieltag in Kirchheim

Der VfL Kirch­heim war Ver­anstal­ter des 1. Spieltag der Jugen­drunde U15/​U19 im Bezirk Nord­würt­tem­berg. 5 U15 Mannschaften und 8 U19 Mannschaften kämpften um die Teil­nahme an der Endrunde zur Bezirksmeis­ter­schaft Nord-​Württemberg. Der VfL Kirch­heim war mit zwei Mannschaften bei U19 vertreten. Für den VfL Kirch­heim 1 gab es gegen den MTV Aalen, SV Fell­bach und TSV Neuhausen jew­eils deut­liche 0:4 Nieder­la­gen. Die zweite Mannschaft unter­lag gegen den BV Esslin­gen eben­falls mit 0:4 und gegen den MTV Aalen 2 mit 1:3. Den Ehren­punkt in diesem Spiel sicherte sich Jen­nifer Gökeler im Mäd­ch­eneinzel. Im let­zen Spiel des Tages gelang der zweiten Mannschaft des VfL doch noch ein 4:0 Sieg gegen den TV Ech­ter­din­gen. Auch hier war Jen­nifer Gökeler im Einzel erfol­gre­ich und zusam­men im Mixed mit Bas­t­ian Doll. Den drit­ten Punkt steuerte Assadul­lah Zad­ran bei, der am Tag zuvor bere­its bei den Aktiven gegen Nürtin­gen im Einzel erfol­gre­ich war. Zuvor war er bere­its im Jun­gel­dop­pel mit Bas­t­ian Doll erfol­gre­ich. Lei­der reichte es für beide VfL Teams damit nicht zum Einzug ins Halb­fi­nale im Jan­uar 2019 in Fell­bach.
In Fell­bach spielt der VfL damit lediglich um die Plätze 58 wie im ver­gan­genen Jahr.

Ran­glis­ten­er­folg für Jen­nifer Gökeler bei U17 Mädchen

Mit 4 Jugend­spieler war der VfL Kirch­heim in Schlier­bach beim 2. Region­al­ran­glis­ten­turnier der Sai­son vertreten. Ins­ge­samt kamen 66 Jugendliche aus 12 Vere­inen um die Sieger bei U11 bis U19 zu ermit­teln. Bei den Mäd­chen U17 erre­ichte Jen­nifer Gökeler den drit­ten Platz. Erneut war die Siegerin Chris­tine Adler vom aus­rich­t­en­den Verein im Halb­fi­nale End­sta­tion. Im besten Spiel in dieser Alterk­lasse unter­lag Jen­nifer Gökeler in zwei Sätzen. Das Spiel um Platz 3 gewann sie dann gegen Mara Köppe vom TV Ech­ter­din­gen. Aleyna Barcin belegte Platz 14.
Bei den U19 Jugendlichen startete erneut Michael Bader und Luka Bal­jak. Beide trafen erneut auf über­starke Geg­ner, die eigentlich nichts in der Region­al­ran­gliste ver­loren haben. Luka Bal­jak gewann erneut bei den Spie­len um Platz 58 gegen seinen Vere­in­skam­er­aden Michael Bader und musste im Anschluss das Spiel um Platz 5 gegen Matthias Friedl aus Salach in 2 Sätzen abgeben. Somit belegte er den 6. Platz. Michael Bader lan­dete auf Platz 8. Beide sind den­noch für die Bezirk­sran­gliste qual­i­fiziert, ebenso wie Jen­nifer Gökeler, die am 18.11.18 in Ger­lin­gen stattfindet.

1. Regional Ran­gliste Nord-​Württemberg Bezirk 3 am 29.9.2018 in Neuhausen

Mit immer­hin 5 Teil­nehmern sind die Jugend­spieler des VfL Kirch­heim in die neue Ran­glis­ten­sai­son ges­tartet. Bei den U15 Jun­gen gab Marc Dieterich sein Debüt. Lei­der kon­nte er nicht alles umset­zen um eine bessere Platzierung zu erre­ichen. Ein Sieg und 3 knappe Nieder­la­gen reichten nur zu Platz 12 von den 14 Teil­nehmern. Eben­falls ihr Debüt gaben Aleyna Barcin und Jen­nifer Gökeler bei den Mäd­chen U17. Während Aleyna Barcin ähn­lich wie Marc Dieterich unglück­lich agierte und Platz 12 belegte, gewann Jen­nifer Gökeler ihr erstes Spiel überdeut­lich. Pech für sie im Viertel­fi­nale, wo sie auf die an 1 geset­zte Chris­tine Adler vom TSV Schlier­bach traf. Der erste Satz ging knapp mit 21:23 ver­loren und im zweiten Satz spielte die Schlier­bacherin ihre ganze Rou­tine aus und gewann mit 21:9. Es war das beste Spiel bei den Mäd­chen U17. Die anschließen­den Spiele waren ein leichte Beute für die Kirch­heimerin die am Ende Platz 5 belegte. Chris­tine Adler gewann das Turnier über­legen. Bei den Jun­gen U19 hatte der VfL Kirch­heim 2 Spieler am Start die beide im ersten Jahr U19 spiel­ten. Erwartungs­gemäß zogen sie gegen die über­mächti­gen Geg­ner den kürz­eren, überzeugten aber durch ihre kämpferische Ein­stel­lung. Im Spiel um Platz 4 siegte let­z­tendlich Luka Bal­jak gegen seinen Vere­in­skam­er­aden Michael Bader in 3 Sätzen.